Events

Aperçu

Catégorie: Entrepreneurship

Lieu: FHNW Campus Muttenz, Hofackerstrasse 30, 4132 Muttenz

Rahel Schneider

Votre interlocuteur

Rahel Schneider

Manager Real Estate & Entrepreneurship


Tel. +41 61 295 50 07

rahel.notexisting@nodomain.comschneider@baselarea.notexisting@nodomain.comswiss
event Entrepreneurship

19.11.2019

Kickoff für startup baselland

Akteure der Region informieren rund um das Thema Firmengründung. JungunternehmerInnen schildern ihre Erfahrungen.

Sie haben eine erfolgversprechende Geschäftsidee und wollen eine Firma gründen? Der Business Parc Reinach, der Business Park Oberbaselbiet/Laufental & Thierstein, die Startup Academy, BaselArea.swiss und die Standortförderung Baselland laden zur ersten gemeinsamen Informationsveranstaltung «startupbaselland» ein.


Wann: 19.11.2019, 18.00 - 20:00, mit anschliessendem Apéro
Wo: Fachhochschule Nordwestschweiz, FHNW-Campus Muttenz, Hofackerstrasse 30, 4132 Muttenz


Inhalte:

Ist mein Produkt, meine Dienstleistung markttauglich? Wie finanziere ich Aufbau und Führung der eigenen Firma?

Die Akteure der führenden regionalen Start-up-Zentren orientieren über die nötigen Voraussetzungen und Instrumente (wie Business Plan) sowie über die Chancen und Risiken der beruflichen Selbständigkeit. Weiter präsentieren die Experten die Leistungen und Angebote ihrer Organisationen rund um Firmengründungen.

Vier Inhaber von Start-ups aus der Region schildern im zweiten Podium ihre praktischen Erfahrungen mit dem Schritt ins Unternehmertum und beantworten zusammen mit den Experten Fragen dazu aus dem Publikum.

Thomas Weber, Regierungsrat des Kantons Basel-Landschaft berichtet u.a. über die Fördermassnahmen und -mittel der Regierung.

Moderation: Ester Keller, Kommunikationsberaterin, Grossrätin Baselstadt und Autorin.

 

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung unter diesem Link ist erforderlich.
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Cookies

Le site BaselArea.swiss utilise des cookies pour améliorer votre navigation. Pour continuer à surfer, veuillez accepter l'utilisation des cookies. 

Ok