New Venture Assessment

Das New Venture Assessment Mentoren-Programm für Hightech-Startups

Im BaselArea.swiss Mentoren-Programm „New Venture Assessment“ werden durch schnellen Zugang zu Expertise und Netzwerk aus rohen Ideen in kurzer Zeit solide Business Cases, die bei Business Angels präsentiert werden können.

Im Rahmen individuell vorbereiteter ein- bis zweistündiger Einzelgespräche erhalten Projekte innerhalb von 2 Wochen Einschätzungen und konkrete Handlungsempfehlungen von Industriekennern, Unternehmern und Sachverständigen und können Informationslücken im Geschäftsplan schließen.

Die Dienstleistung von BaselArea.swiss ist kostenlos und richtet sich an Innovationsvorhaben mit Chancen auf wirtschaftlichen Schutz im Rahmen von Neugründungen und Firmenansiedlungen sowie bereits etablierten High-Tech-KMUs aus der Region Basel-Stadt, Basel-Landschaft und Jura.

 

Stufe 1 – Ge­schäfts­idee & Strategie
In der ers­ten Stufe geht es darum, die Ge­schäfts­idee der Kan­di­da­ten zu prü­fen und die Stra­te­gie zu dis­ku­tie­ren. Dazu gehören:

  • Idee
  • Technologie
  • Leistungen (USP)
  • Team
  • SWOT-Analyse

Stufe 2 – Markt & Ertrag
Die zwei­te Stufe wid­met sich der Ana­ly­se des Markt­po­ten­ti­als. Be­han­delt wer­den unter an­de­rem fol­gen­den Punkte:

  • Markt
  • Kundensegmente
  • Marketing
  • Vertrieb
  • Erträge

Stufe 3 – Ope­ra­ti­ons & Finanzierung
In der drit­ten Stufe wer­den die Fi­nan­zen sowie die Or­ga­ni­sa­ti­on des Un­ter­neh­mens ge­prüft. Dies be­inhal­tet zum Beispiel:

  • Kapitalbedarf
  • Finanzplanung
  • Wertschöpfungskette
  • Partner
  • Risiken

In­ter­es­siert? Haben Sie wei­te­re Fra­gen oder wün­schen Sie ein Informationsgespräch? Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Sébastien Meunier

Ihre Kontaktperson

Sébastien Meunier

Director Industrial Transformation and Entrepreneurship

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf
Cookies

BaselArea.swiss verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewähren. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.

Ok